董事长致辞

“协进”——这个教育培训的资深品牌和注册商标源自于:2001年上海交通大学安泰经济与管理学院的MBA同学会,在母校领导和老师们的大力支持之下,发起成立的一家面向企业管理层提供人才发展与学习的进修学院。我们一直立足上海交通大学,携手国内外多所著名大学,整合社会各界资深智慧之源,历经了超过十五年的市场化磨砺,协进成长为富有社会责任感又有致远梦想的,专注于组织人力资本增值服务的独立运营学院。


这十五年来,学院坚持专注于以组织绩效提升为价值取向的能力资本与心理资本增值服务,在帮助企业员工提升能力的同时,通过深入创新的组织行为研究和探索,协助企业员工积极心理文化的构筑,增强组织心理资本,以推动能力资本对组织绩效的更切实更有效的贡献。


这十五年来,学院继承着百年名校学院派基因,在不断丰富实战经验和积累大量数据的基础上,持续整合测评、咨询、规划、实施、研究、学习实践、绩效跟踪、心理健康以及辅助学历提升等等服务能力;融学习之道于绩效提升之实,针对企业发展人力资本需求的持续发展变化,与时俱进创新引入混合式学习方法,共同探索“知识向能力转化,能力向效益转化”的课题;实践“EAP+”专业心理资本服务,激发企业的积极心理文化,走“幸福企业”可持续发展之道。


这十五年来,学院作为众多超大型企业的长期合作伙伴,已上千次为企业提供各层级人才发展与学习项目及员工关爱项目的深度定制,严格的实施和跟踪评估体系,赢得了“值得信赖”、“可靠伙伴”的美誉。


  “饮水思源”是协进人难以忘却的母校校训,懂得感恩、协同进取,铭刻了协进文化的基石。热心于公益的协进人,在这么多年里,先后发起和参与了多项社会公益活动,获得了政府、公众及媒体的高度重视,更获得了广大志愿者的踊跃支持。协进人追逐着“协进而致远”的梦想,愿与您结伴同行……



梁  罗 博士 

上海协进高级管理进修学院董事长