幸福源


“幸福”是一种持续时间较长的对现有生活的满足感,并希望保持现有状态的稳定心情。”源“,即为由来、根源,工会乃职工关爱的源头。

幸福源是协进管理学院牵头,聚集中国大型企业职工关系专家、职场精英、兴趣达人经验和人脉的平台。


EAP-club 


一个联合上海大型国企工会负责人的俱乐部,帮助政府机构、企事业单位、社会组织解决EAP项目推行的实际问题,探讨EAP发展的最前沿的信息、工具、实例,深入探索EAP与企业互动关系。

轻心灵慢生活(高管)训练 


“轻心灵”,即让心灵简单、返朴归真、淡然、节约、从容、快乐,倡导认真思索压力来源。

“慢生活”,并非速度上的绝对慢,而是一种意境,一种回归自然、轻松和谐的意境。

在身体层面,“把压力拿走,让身体治愈自己”用自然疗法,去除身体内部各种潜藏的压力和毒素;

在心理层面,“慢下来,空下来,静下来。”真正地关爱自己,倾听自己,带着初心追寻最真的梦想。


健康跑跑族 


组织职工健身活动,通过跑步、健身传递健康理念,帮助企业人才在激烈竞争中提高心肺功能,打好体能基础,释放压力,提升耐力,传递踏实的价值观。

丽人坊 


为女性职工打开一扇门,从女性心理、性格、身体保健、疾病防治等方面,为女性职工提供全方位、多角度的关爱服务,帮助女性朋友们追求轻松释放身心压力,了解并控制自己的心理和情绪状态,塑造更美的自己。

养生馆 


通过养生知识讲座和养生文化沙龙相结合的方式,向职工传递养生保健理念,倡导健康积极的生活理念,提供有关季节、饮食、经络养生知识和方法。

拆书帮 


定期在企业内部或部门内部开展“主题读书”活动,传播全新的阅读方法、学习能力,在拆书的过程中将优秀商业书籍的知识转化为改变人的行为的能力。

亲子训练营 


以模拟生活中多种复杂情境进行体验式训练,在专业教练的引导下,透过角色扮演、情感训练、专题讲座、游戏等多种互动交流形式,家长和孩子共同策划、互相鼓励、互相教育、互助互爱,从而达到亲情互动,达到深层次的交流沟通,为亲子关系奏响美妙的乐章。